Андрей Абрамченко

Андрей Абрамченко погорел на палаточной схеме

В Одессе продолжают пилить и отнюдь не гири. У Андрея Абрамченко в который раз незаконно слили бывшему чиновнику миллион за палатки. Интересно, что случилось это как раз после волны очередных проверок.

В Измаиле у Абрамченко полным ходом идет распил городского бюджета — сейчас вот исполком горсовета слил ФЛП Николаю Картельяну 980 тыс. гривен за 20 так называемых торговых павильонов, по 49 тыс. гривен за штуку получается.

Суть схемы становится очевидной, если ознакомиться с технической спецификацией этих «павильонов» — по сути это обычная торговая палатка три на три, красная цена которой в базарный день — до двух тыс. гривен. Добавим еще три-четыре тыс. гривен (это даже много) на три пластиковых лавки и стол, и получим 43-44 тыс. «навара» для Картельяна и компании с каждого такого «павильона». В сумме получается 860-880 тысяч гривен под распил при цене закупки менее миллиона.

Картельян, кстати, на тендере измаильского исполкома не просто так из воздуха возник — до 2012 года он возглавлял подчиненное этому исполкому КП «Жилсервис» и отметился там распилом бюджета на топливе и фиктивной аренде техники.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.