Алексей Резников

Алексей Резников рассказал о будущем контрнаступлении Украины

​​Накануне ожидаемого всеми контрнаступления министр обороны Алексей Резников дал интервью украинскому изданию НВ. Главный прогноз министра – война в Украине может закончиться уже в этом году.

Как заявил Резников, это «война ресурсов мира против ресурсов орков».

«Ресурсы россиян уменьшаются, у нас тоже, но у нас есть Рамштайн-клуб, как я его называю, это больше, чем НАТО, это более 50 стран, которые уже хотят нашей победы и инвестируют в нее и верят, что она реалистична. Поэтому это война ресурсов Западного мира против ресурсов орков», – уточнил министр.

Резников подчеркнул, что эта война не может продолжаться долго из-за «информационного компонента», поскольку мир знает о зверствах РФ в Буче, Изюме, Мариуполе и других городах.

«Люди чувствуют свою эмоциональную причастность к этой войне, что они могут влиять на нее, я уже не говорю о современных технологиях, которые позволяют наносить точные удары и сбалансировать отсутствие живой силы», – пояснил Резников.

Он высказал мнение, что война закончится быстро. «Конечно, хотелось бы, чтобы она и не начиналась, но лично я верю в этот год как в год победы», – добавил министр.

В свете этого интервью напомню и другой прогноз – по данным военной разведки, у России есть ресурсы вести войну еще около двух лет при нынешней интенсивности боевых действий. Об этом буквально неделю назад сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк.

“Если говорить об инерционном сценарии, то есть таком, когда будет сохраняться нынешняя интенсивность боевых действий, то имеющихся ресурсов у россиян хватит на ведение конвенционной войны в 2023-м и, возможно, в 2024-м году”, — сказал Черняк.

Тем временем глова Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко уверен, что Украина отпразднует победу в октябре или ноябре этого года. Такой прогноз он дал прошлой осенью и с тех пор не менял его.

Однако в СНБО сдержанно говорят, что невозможно спрогнозировать точные сроки окончания войны.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *