Юлия Свириденко и Михаил Титарчук

Аферисты Юлия Свириденко и Михаил Титарчук: черниговские наступают

О том, кто такое Юлия Свириденко и Михаил Титарчук… После «донецких», «львовских», «винницких» к управлению Украиной рвется новый клан — «черниговских». Паззл сложился, когда после назначения первым вице-премьером представительницы черниговских элит Юлии Свириденко должность и.о. руководителя Госналоговой службы назначили еще одного «черниговского» — Михаила Титарчука.

«Железная леди» Свириденко, как известно, — человек скандально известного в Чернигове депутата-перебежчика Владислава Атрошенко. Начал с партии Виктора Ющенко, но вскоре был с позором изгнан за смертельное ДТП, от которого пытался всеми способами отмазаться. После чего стал убежденным «регионалом», близким лично к Виктору Януковичу. Предполагается, что именно Атрошенко подарил Януковичу тот знаменитый золотой батон, ставший легендой 2014 года. Но когда нога бывшего патрона ступила на землю Ростова, Атрошенко едва ли не вступил в Блок Петра Порошенко – не получилось только из-за его голосования за диктаторские законы 16 января 2014 года.

Мошенники с большой дороги Юлия Свириденко и Михаил Титарчук

А еще Атрошенко вместе с мэром Чернигова Валерием Кулиничем весьма неплохо зарабатывал на аграрных «скрутках» — при помощи знакомых налоговиков и своей фирмы «Сидко». Которую в 2019 году возглавляла … правильно, нынешняя первый вице-премьер Юлия Свириденко!

Благодаря расположению городских властей, оценивших ее талант в отрасли схематоза, Юлия включила в дерибан коммунальных денег и своего мужа Сергея Дерлеменко – собственника ООО «ДКС-Групп». Муж Свириденко занимался строительством распределительных объектов для энергетики и телекоммуникации – обеспечивая щедрые откаты компаньонам жены…

Как Юлия Свириденко Михаила Титарчука тянет

С Чернигова начал свой путь недавно назначенный временный руководитель Налоговой службы Михаил Титарчук. Именно с их подачи Юлия Свириденко – которая курирует работу налоговиков – лично лоббировала назначение Титарчука. Хотя хорошо зная послужной список земляка – будучи главой райгосадминистрации в Белгороде-Днестровском (Одесская область), он до такой степени развалил работу, что жители едва ли не начали собирать местный Майдан против Титарчука – она пыталась вяло протестовать, но получила заверение, что «Миша сможет!», что «…реально больше ставить некого» и «…в случае чего – поможешь». Еще один изъян у Титарчука – он пока не смог нормально легализовать ранее полученные доходы, — по документам он живет у тещи и ездит на чужой машине. Что для чиновника его уровня – смешно.

Но как бы там ни было, именно вместе с ним Юлия Свириденко должна разработать новые схемы по «скруткам», обеспечивая заказанные им объемы – а это сделать будет непросто. В случае невыполнения – немедленное увольнение.

Если же этот тандем справится, их ждут личные «пряники» от премьера Дениса Шмыгаля и руководства Офиса президента, которые желают получать «черный нал» в турборежиме. Ведь время сейчас такое – призрак досрочных выборов все явственнее проглядывается на горизонте. А поэтому времени у «черниговских» — в обрез!

Одним из рычагов влияния налоговой службы на бизнес, давным-давно является отказ в регистрации налоговых накладных. На данную «тему» Глава налоговой назначил матерого коррупционера Михаила Титарчука, который сейчас является заместителем Главы Государственной налоговой службы Украины.

Преступная схема Титарчука работает следующим образом: предприятие по надуманным основаниям получает отказ в регистрации налоговых накладных, в связи с чем фактически парализуется его хозяйственная деятельность. После остановки работы предприятия, «посредниками» Титарчука выставляются «условия» — заплатить ему 2% от оборота компании. После оплаты данной суммы, налоговые накладные успешно разблокируются Департаментом электронных сервисов ГНС.
Ярким примером жадности и наплевательства на Закон служебными лицами ГНС, является предприятие «БТУ» которое 27.11.2019 выиграло суд и уже 2 год ожидает выполнения его решения, то есть законной разблокировки налоговых накладных. От сотрудников налоговой нет ни малейшего ответа не только на запросы предприятия, но и на письма исполнительной службы, полученные ещё две недели назад.

Помимо прочего, на электронный сервис «Пульс» ГНС от предприятия направлено уже 5 обращений, однако до настоящего времени ни одна налоговая накладная не разблокирована, так как озвученные 2% Титарчука перечислены ему не были.
Учитывая изложенное, редакция просит согласовать время интервью с руководителем Государственной налоговой службы Украины — Олейниковым Евгением Владимировичем, и его заместителем Титарчуком Михаилом Ивановичем.
Также, редакция подает официальный запрос для уточнения, требовал ли Титарчук неправомерную выгоду от предприятия, а если нет то почему не исполнено решение суда от 27.11.2019 года? Редакция издания просит провести служебную проверку и привлечь к отвественности виновных лиц, а материалы проверки передать в правоохранительные органы. Кроме прочего, просим установить лиц, к которым предприятию следует обратиться с иском о возмещении убытков, понесённых не исполнением решения суда служебными лицами ГНС Украины. 

   

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.