Аднан Киван попался на связях с Игорем Марковым

Никто и не сомневался, что украинский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван не ограничивается аферами с землей и застройкой Одессы своими “жемчужинами”. В его биографии можно найти и реальное спонсирование терроризма.

Так, в 2017 году сотрудники СБУ во время следственных действий обнаружили и изъяли в офисах KADORR Group финансово-хозяйственную документацию, более 20 млн гривен наличными и более 100 печатей фиктивных предприятий. Обыски проводились в связи с деятельностью давнего партнера Кивана — главы партии “Родина” Игоря Маркова, поддерживающего т.н. “республики” Донбасса. И по данным правоохранителей, в рамках такой “поддержки” Киван передавал наличные деньги Маркову, а далее они шли уже в т.н. “ЛДНР”.

С Игорем Марковым у Аднана Кивана было несколько общих проектов, а когда над Марковым сгустились тучи и последний вынужден был сбежать, Киван якобы купил у него земельный участок, за что и отдал деньги. В оправдание себя Киван заявил, что обыски — происки мэра Одессы Труханова, с которым он находится в давнем и затяжном конфликте. Ну а то, что скандал сошел на нет, в очередной раз доказывает, как прекрасно Киван умеет договариваться с украинской властью.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.