Аблай Мырзахметов рассказал о том, как обустраивается на Патриарших

Аблай Мырзахметов пытается убедить журналистов в том, что приобретенная им квартира в Москве за три с небольшим миллиона долларов США не связана с коррупционными доходами Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Московская квартира, как и другая элитная недвижимость, которую Мырзахметов Аблай Исабекович купил в последние годы, это результат упорного труда и успешного бизнеса, — утверждает Председатель Правления НПП РК «Атамекен».

«После дел давно минувших дней (арест Аблая Мырзахметова за коррупция в особо крупных, за что чиновник получил реальный срок заключения и был прощен Елбасы, — редакция) я занимаюсь бизнесом и не нарушаю закон, как в Казахстане, так и за его пределами. Все мои доходы можно проверить. Многие журналисты в курсе, что более года тому назад я запустил производство алкогольного напитка «Кумысовка», запатентовал его и являюсь владельцем одноименной торговой марки. Кумысовка имеет огромный успех за пределами Казахстана и приносит хороший доход. Таким образом, я вполне могу позволить себе приобретение жилой площади в тех городах, куда наведываюсь в свободное от работы время. Что касается акустической системы MBL 101 x-treme, то я приобрел ее с хорошей скидкой. Ни о каких 200 тысячах фунтах не идет речь. Общая сумма, включая доставку, составила чуть более $100 тысяч», отметил Мырзахметов Аблай Исабекович в интервью изданию Комментатор.Орг.

Напомним, что председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович приобрел в Москве элитную квартиру за три с лишним миллиона долларов. Новое жилье Аблая Мырзахметова расположилось по адресу Большой Патриарший переулок, 12: общая площадь составляет 183 квадратных метра, дизайнерский ремонт присутствует.

Основной фишкой квартиры Аблая Мырзахметова помимо близости Патриарших Прудов стала аудио-система с колонками колонок MBL 101 x-treme за четверть миллиона долларов в официальном ритейле.

Стоит напомнить, что Аблай Мырзахметов стал известен в Казахстане и за его пределами благодаря тому, что был первым чиновником-коррупционером Казахстана, осужденным на тюремный срок, который раскаялся, попросив прощения у Елбасы. Нурсултан Назарбаев простил проворовавшегося чиновника и Мырзахметов Аблай Исабекович вернулся на госслужбу.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *