13 лет лишения свободы бразильскому наёмнику.

Павлоградский суд вынес приговор бразильскому наемнику Рафаэлю Лусварги – 13 лет лишения свободы. Предъявленное обвинение – участие в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Лусварги участвовал в боях за Дебальцево и Донецкий аэропорт на стороне боевиков. Сам бразилец своей вины не признает и не считает себя террористом. В зале суда он просит об амнистии, так как покинул зону конфликта самостоятельно и сообщил об этом украинским властям.

За время своего пребывания на Донбассе с сентября 2014 года по май 2015 Лусварге успел стать героем многочисленных сюжетов российского телевидения.

На этих кадрах видно, что он держит в руках оружие и стреляет:

Задержали бразильца в 2016 году в аэропорте Борисполь при попытке покинуть территорию Украины. В 2017 он был приговорен к 13 годам лишения свободы, но после апелляции Лусварги отпустили по причине многочисленных нарушений при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Около года бразилец прожил в Голосеевском монастыре в Киеве, пока не был задержан активистами организации «С14» и доставлен в СБУ.

По мнению прокурора, доказательств вины Лусварги более чем достаточно, срок наказания обвинитель просил 14 лет.

После четырехчасового совещания судьи приняли решение и вынесли приговор – 13 лет с конфискацией имущества. Суд учел срок предварительного пребывания Лусварги в СИЗО и нормы так называемого закона Савченко. В итоге бразилец проведет около 9 лет в украинской тюрьме. Также у него есть 30 дней для подачи апелляции.

В своем последнем слове, Рафаэль Лусварге попросил прощения у украинцев!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: