Олег Новиков зарабатывает сотни миллионов, но бьет бывшую жену

После публикации в Telegram-канале «Четверка» информации об обращении бывшей супруги владельца издательской группы «Эксмо-АСТ» Олега Новикова — Марины Новиковой в медицинское учреждение в связи с полученными ей травмами, которые ей якобы нанес ее бывший супруг в ходе бытового конфликта, информацию об инциденте подхватили журналисты таких газет, как «Комсомольская Правда и «Московский Комсомолец.

Бывшая супруга владельца издания «АСТ», миллиардера Олега Новикова — Марина Новикова обратилась к врачам в связи полученными травмами, она утверждает, что ее избил бывший муж. Пострадавшая рассказала, что ее избил экс-супруг в деревне Жуковка. Врачи осмотрели 47-летнюю пациентку и обнаружили на ее теле повреждения — ушибы правого колена и тазобедренного сустава. Медики передали полученную информацию в правоохранительные органы.

Олег Новиков зарабатывает сотни миллионов рублей на господрядах

Ранее «АСТ» было замечено в войне с другим издательством «Просвещение», которое предъявило его дочерней фирме «Вентана-Граф» миллиардные иски за использование чужого товарного знака.

Также было замечено, что «АСТ» могло быть связано с «левыми тиражами» книг Александры Марининой и Дарьи Донцовой, чем привлекло к себе внимание правоохранительных органов.

Сам Олег Новиков проживает в футуристическом коттедже в Жуковке, стоимость которого оценивается в 100 миллионов долларов, земля под коттедж была приобретена у беглого владельца «Евросети» Евгения Чичварикна.

 

В настоящее время, указанные ссылки ведут на «удаленные страницы» — информация об инциденте была оперативно зачищена из традиционных медиа. Такими беспрецедентными привилегиями и возможностями для персонального давления на Владимира Сунгоркина и Павела Гусева мало кто может похвастаться, даже в современной России. Впрочем, влияние так называемого «книжного короля» продиктовано не только тем, что Новиков является монополистом книжного рынка (годовой доход издательской группы «Эксмо-АСТ» оценивается в 30 млрд. рублей), но и его близостью к ряду сотрудников президентской администрации.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.