​​Взрывы в Днепре: что происходит на вотчине Коломойского

​​Взрывы в Днепре: происходит что-то интересное, чего мы не понимаем. В сентябре взорвалась машина, в которой находился киевлянин Алексей Кавлак, который в ГО «Украинский легион» занимался проектами домедицинской помощи. В Днепр он ездил как коуч на тренинги. С ним погибла пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

До этого, в конце июня взорвалась граната в водопроводной трубе и пострадало здание, в котором находится редакция газеты «Лица» и офис ее соучредителя, депутата облсовета Юрия Симонова.

А два дня назад — 8 декабря утром под этим же зданием загорелся Opel, и в его багажнике нашли странную установку — автомат Калашникова на дистанционном управлении, подключенный к отдельному аккумулятору.

Машина стояла почти неделю и периодически постреливала: есть свидетели, которые слышали выстрелы.

Симонов — в прошлом (а, может, и сейчас) — партнер по бизнесу Геннадия Корбана и его племянника Игоря Бирмана. Избрался в облсовет от «Блока Вилкула «Украинская Перспектива», но перешел в «Удар» Владимира Кличко и занимается его партийным строительством в Днепре.

В том же помещении сидит бывшая «Команда Днепра», теперь Всеукраинское общественное движение «Украина без олигархов», на которое Симонов посадил бывшего председателя Елизаветовского сельсовета Максима Голосного (также от Вилкула). Их считают связанными со Святославом Олейником, человеком Игоря Коломойского, а теперь врагом Корбана.

Но интереснее другое. Симонов является соучредителем ОО «Крылья Братства» вместе с американцем Фрэнком Пьюселеком, который называет себя специалистом по лечению ПТСР у военнослужащих и ресоциализации ветеранов АТО.

На самом деле Пьюселик — военный консультант, который занимается психотреннингом солдат и наемников. Он воевал еще во Вьетнаме. В 2015 году, когда Игорь Коломойский был губернатором, а Корбан при нем занимался добровольцами, Пьюселик работал вместе с неофициальными американскими инструкторами, из числа бывших десантников, которые приезжали в Днепр натаскивать добровольцев.

В 2019 году Симонов засветился в финансировании президентской кампании генерала Сергея Кривоноса, который снял кандидатуру с выборов и был назначен заместителем секретаря СНБО.

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1760), что организация «Украинский легион», куда входил погибший Кавлак, уже давно находился в разработке спецслужб. Организация появилась весной 2014 года как дочернее предприятие «Всеукраинской ассоциации владельцев оружия» (УАВЗ).

Председателем УАВЗ Георгием Учайкиным конторские заинтересовались после того, как зафиксировали его тесные контакты с бывшим заместителем Секретаря СНБО генералом Сергеем Кривоносом.

Кривонос вместе с Андреем Шараскиным из «Голоса» пытались провести в парламенте закон об обороте оружия, который шел в пакете с законом о территориальной обороне. За этими проектами стоял Учайкин.

Под законы об обороте оружия и о территориальной обороне, «Украинский легион», у которого до этого были офисы только в Киеве, Львове и Харькове, вышел на контакты в Днепре со структурами Дмитрия Яроша (УДА) и Родиона Кудряшова. Кудряшов — один из лидеров «Национального корпуса», в прошлом фанат «Днепра», имеет выходы на Игоря Коломойского.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.